Илон Маск назвал цену будущего пикапа Tesla — машины «не для всех»

Глава Tesla Илон Маск раскрыл некоторые детали о будущем электропикапе, который должен завоевать более консервативных американских покупателей. Его появления ожидают уже в этом году, а Илон утверждает, что готов потеснить нынешнего лидера рынка.

«Он не будет похож на нормальный грузовик, — заявил глава Tesla Илон Маск в корпоративной программе Ride the Lightning. — Он будет выглядеть очень футуристично, то есть будет не для всех. Если кто-то хочет привычный грузовик, какими они были последние 20, 30 или 40 лет, то наш, скорее всего, ему не подойдет».

В ходе часовой беседы Маск внес некоторую ясность в дизайн будущего электромобиля, заявив, что на нечеткой и темной картинке, которую компания показала в марте этого года, изображена передняя часть машины, а не задняя. Тизер был настолько туманным, что это было неочевидно.

При этом он подчеркнул: перед конструкторами компании стоит задача создать пикап, который по своей функциональности не уступает ставшим каноном Ford F-Series, пишет Inverse.

«Вы сможете купить по-настоящему отличный грузовик за $49 000 или меньше. У него будет невероятная функциональность в том, что касается грузоподъемности, и потрясающий внешний вид, — сказал Маск. — Цель — сделать пикап лучше, чем F-150 с точки зрения грузовой эффективности».

Не исключено, что слова Илона о «пикапе не для всех» — ответ на критику практичных владельцев. Даже среди фанатов Tesla звучали претензии по поводу дизайна. И теперь, чтобы не потерять их, компания пытается создать функциональный и доступный, а не только «футуристичный», грузовик.

В прошлых интервью Маск уже обещал оснастить безымянный пока пикап «сумасшедшим» крутящим моментом, полным приводом и подвеской, которая динамически приспосабливается к различной нагрузке. У него будет сонар, панорамная камера на 360 градусов и автоматическая система параллельной парковки. Часть этих функций будет включена в базовую конфигурацию.

Собирается электрифицировать пикапы серии F и компания Ford. По словам директора Джеймса Хакетта, грузовики будут выпускаться и в версии подключаемых гибридов, и полностью электрическими.

Читайте по теме: Электромобили Tesla научились диагностировать поломки и заказывать запчасти.

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email