Компания Tesla в режиме секретности демонтируют пожароопасные гелиопанели

компания Tesla

Компания Tesla оказывается знает о проблемах своих солнечных панелей и уже около года занимается их тайной заменой. Такие данные всплыли в американских СМИ в связи с претензиями американского ритейлера Walmart к Илону Маску.

Компания Tesla столкнулась с серьезными проблемами в своем «солнечном» сегменте бизнеса. Оказывается, обвинения в пожароопасности гелиопанелей от знаменитого и разрекламированного производителя появились не на пустом месте. Более того, Tesla пытается скрыть данную проблему посредством секретной программы «Титан», в рамках которой происходит замена дефектных частей в проданных солнечных панелях. Отмечается, что эта работа длится, как минимум, с середины 2018 года.

Отмечается, что информация о проекте появилась в издании Business Insider после того, как ритейлер Walmart подал в суд на Tesla, обвиняя компанию в продаже бракованных солнечных батарей. Адвокаты сети супермаркетов утверждают, что гелиопанели от Tesla горели 7 раз на объектах Walmart. При этом инженеры компании Илона Маска не предоставили объяснений по поводу причин этих инцидентов.

Специалисты, опрошенные изданием Business Insider утверждают, что в процессе эксплуатации возможен перегрев коннекторов H-4 или регуляторов. При этом утверждается, что в системе Solar Roof, предназначенной для частных клиентов, таких проблем не было выявлено.

В Tesla утверждают, что проблемы были выявлены лишь в 1% установленных систем. Кстати, специалисты издания Wall Street Journal в начале 2019 года утверждали, что проект по установке «солнечных» панелей до сих пор не приносит прибыли и, возможно, станет одной из главных ошибок, которые приведут к банкротству компании.

Читайте по теме. Солнечные панели Tesla пожароопасны?

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email