В Германии готовят новый консорциум по производству батарей для электромобилей

Министерство экономики Германии заявило об обсуждении возможности создания второго европейского консорциума по производству аккумуляторных элементов. Как ожидается, уже этой осенью будут подписаны предварительные соглашения.

Пресс-секретарь ведомства отказалась назвать имена потенциальных компаний-участников, но добавила, что немецкие компании будут играть важную роль в обоих производственных консорциумах.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер (Peter Altmaier, на фото выше) сообщил в июне, что ожидает, в конечном итоге, создания трёх альянсов для местного производства аккумуляторных батарей, которые позволят уменьшить зависимость европейских автопроизводителей от азиатских поставщиков.

Немецкая ежедневная деловая газета Handelsblatt ранее сообщила со ссылкой на Альтмайера, что Германия принципиально договорилась с восемью другими европейскими странами о создании второго консорциума по производству и переработке аккумуляторных батарей для автомобилей. По данным источников Handelsblatt, из немецких компаний в консорциум могут войти BMW, BASF и Varta.

На рынке аккумуляторных элементов для электромобилей в настоящее время доминируют азиатские компании, в том числе южнокорейские Samsung SDI, LG Chem, SK Innovation, китайские CATL и Svolt, а также Panasonic из Японии.

Читайте по теме. 9 причин, по которым не хотят покупать электромобили

3dnews.ru

Print Friendly, PDF & Email