Электровелосипед без педалей изобрели в Skoda

электровелосипед

Компания Skoda разработала оригинальный электровелосипед, которому не нужны педали. По мнению инженеров, инновационная модель Klement идеально подходит для передвижения по городу.

Фактически Klement можно назвать гибридом велосипеда, скутера и электромотоцикла. У модели нет классических крутящихся педалей. Их место заняли небольшие рычаги-подножки, которые выполняют функцию ускорения и торможения. Наклоняете их вперед – электровелосипед разгоняется. Назад – он замедляется и останавливается.

Привычные на мотоцикле рычаги ускорения и торможения, расположенные на руле, отсутствуют. Там есть лишь пара световых индикаторов, показывающих скорость и заряд аккумулятора. Остальную информацию можно узнать через приложение, устанавливаемое на смартфон.

Отмечается, что электровелосипед Klement способен разогнаться до 50 км/час. Вес транспорта – 25 килограмм. Запас хода составляет более 60 километров. Среднестатистическому городскому жителю его хватит, чтобы 1-2 раза съездить на работу и обратно.

Разработчики уверяют, что модель отличается легким управлением.

По словам специалистов, подобный вид транспорта имеет большие перспективы в городах, где весьма остро стоит проблема пробок и парковок.

Кстати, недавно французские инженеры представили электрический велосипед, который работает на водородных элементах. В режиме помощи пассажиру, он способен проехать до 150 километров. Правда, большой проблемой остается неразвитость водородной инфраструктуры.

Читайте по теме. Электромопед Xiaomi стоит дешевле многих велосипедов

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email