Энергетика Африки – ООН обеспечит всех жителей континента электричеством

энергетика Африки

Энергетика Африки в ближайшие 10 лет изменится до неузнаваемости. ООН намерена собрать до 1 трлн долларов для того, чтобы построить на континенте дополнительно до 1000 ГВт возобновляемых источников энергии. Данные меры позволят сделать Африку полностью энергонезависимой, и обеспечить жителей этой части света доступной электроэнергией.

Удивительно, но в 21 веке десятки миллионов африканцев до сих пор не имеют доступа к электроэнергии. Только на этом континенте можно встретить такое явление, как «энергетическая бедность», когда целые населенные пункты и даже районы не имеют не только электроэнергии, но и возможности к нему подключиться.

Сегодня миллионы жителей огромного саванного Сахельского региона, в который входит множество стран, таких как, Нигерия, Судан, Эритрея, Эфиопия, Мавритания, Нигер, Сенегал, Чад, Буркина-Фасо и Джибути, не имеют доступа к электроэнергии. Это значит, что огромное количество людей лишены доступа к нормальной пище, медицинской помощи, образованию, а также не могут начать собственный бизнес. По мнению экспертов, огромный регион попросту не имеет перспектив развития из-за отсутствия электричества.

ООН объединяет усилия международных организаций, финансистов и предпринимателей для того, чтобы принести свет на Африканский континент. Планируется, что энергетика Африки получит до 1 трлн инвестиций. В приоритете будет развитие зеленой энергетики. По мнению экспертов, континент обладает огромным потенциалов в области солнечной (самая распространенная) и ветровой энергетики. Планируется, что за ближайшие 10 лет будет построено до 1 тысячи ГВт СЭС.

Отмечается, что уже к 250 году 250 жителей Африки получат доступ к зеленой энергии, причем около 100 миллионов людей будут подключены к электрической сети впервые.

Читайте по теме. В Сахаре построят мощные СЭС

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email