80 крупнейших городов провозгласили Глобальный Зеленый Курс

Глобальный Зеленый Курс

Мэры крупнейших городов планету на конференции С40 в Копенгагене провозгласили Глобальный Зеленый Курс. В его рамках власти настроены сокращать выбросы, вызывающие катастрофическое изменение климата. Энергетика, транспорт, промышленность и здания должны будут стать зелеными, чтобы удержать температуру в рамках парижского соглашения.

Глобальный Зеленый Курс – к этой инициативе уже присоединились главы 80 крупнейших городов планеты, таких как Берлин, Париж, Нью-Йорк, Барселона, Лос-Анджелес и многие другие. По мнению мэров, а они в свою очередь выражают опасения горожан, необходимо срочно и необратимо перенаправить ресурсы из сектора ископаемого топлива в развитие зеленой экономики, возобновляемой энергетики, экологически чистого транспорта, переработку мусора, усовершенствование энергоэффективных технологий в промышленности и строительстве.

Ситуация уже является чрезвычайной, и меры должны предприниматься максимально оперативные, считают мэры. По их словам, главная задача заключается в том, чтобы защитить население городов от катастрофических природных катаклизмов.

Руководители мегаполисов выражают беспокойство по поводу того, что мировые лидеры, участвовавшие в 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре, так и не смогли договориться о мерах противодействия глобальному изменению климата. По мнению мэров, руководители крупных промышленных государств показали свою несостоятельность в решении самой главной мировой проблемы, несмотря на то, что и среди них были люди, призывавшие к голосу разума.

Глобальный Зеленый Курс – пока единственный шанс для спасения человечества, считают мэры. Отмечается, что уже 30 городов смогли весьма серьезно снизить свои выбросы, а еще 100 городов приняли на себя обязательства перейти на рельсы зеленой экономики. Инициативы городских властей получили одобрение со стороны предпринимателей, энергетиков и общественности.

Новую программу поддержала и Организация Объединенных Наций. По мнению генсека ООН Антонио Гуттериша, города станут полем битвы, на котором будет решен исход климатической войны.

Читайте по теме. Внедрение ВИЭ — главный инструмент противодействия глобальному потеплению

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email