Функциональные генераторы – универсальные источники различных электрических сигналов

При ремонте и обслуживании различного промышленного электронного оборудования часто возникает необходимость в моделировании электрических сигналов различных как по форме, так и по амплитуде, частоте, длительности и т.д..

Раньше для этого требовались несколько генераторов, однако, с наступлением эры микроэлектроники на помощь приходят многозадачные генераторы сигналов, называемые функциональными. Одним из известных производителей надежных функциональных генераторов является компания Matrix.

Как правило, любой функциональный генератор позволяет выдавать сигналы треугольной, прямоугольной и синусоидальной формы с заданной частотой, амплитудой и длительностью импульсов.

Кроме того, многие генераторы имеют ряд дополнительный функций таких, как AM/FM модуляция, СВИП режим с «качанием» частоты, встроенные преобразователи «Напряжение-Частота» и даже встроенный частотомер.

При этом диапазон генерируемых сигналов находится в очень широком диапазоне от 0,3Гц до 5МГц.

Благодаря продуманным современным решениям функциональные генераторы MATRIX имеют массу не более 2,5 кг, малые габариты, позволяющие не захламлять рабочий стол и годовую гарантию от заводского брака.

В Казахстан функциональные генераторы поставляются официальным дистрибьютором ТОО Testinstruments через портал PRIBOR.KZ, где можно ознакомиться более подробно с характеристиками и ценами на них.

Print Friendly, PDF & Email