Tesla запатентовала новую смесь для более дешевых и долговечных аккумуляторов

Tesla

Этот год был для Tesla успешным по многим показателям — акции компании достигли исторического максимума, а по стоимости она теперь входит в топ-3 мировых автопроизводителей. Завершает год еще одно достижение — патент на новое химическое соединение для аккумуляторов.

В сентябре канадские ученые из Университета Далхаузи опубликовали патент на новую батарею, которую они разработали для Tesla. Это литий-ионный аккумулятор с монокристаллическим катодом и усовершенствованным электролитом, которого должно хватить электромобилю на 1,6 млн км.

Теперь же автокомпания подала заявку через свое канадское подразделение на международный патент, озаглавленный: «Диоксазолоны и нитриловые сульфиты как электролитные добавки для литий-ионных бататей».

Судя по тексту патента, который приводит Elecrek, речь идет о новой аккумуляторной системе с меньшим числом действенных электролитных компонентов, которые можно использовать в различных устройствах для хранения энергии, например, в аккумуляторах для автомобилей или для энергосистем. В частности, эти добавки повышают производительность и срок службы литий-ионных батарей, и снижают общие расходы на производство.

Новая смесь в растворе электролита может быть использована с никелем-магнием-кобальтом, который обычно используют в производстве электромобилей другие компании. Ранее Tesla применяла этот материал для создания промышленных аккумуляторов, но в автомобильных использовала никель-кобальт-алюминий (NCA). Возможно, новый патент изменит ситуацию.

Читайте по теме. В США электромобили продаются лучше, чем машины с МКПП

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email