Volkswagen ускоряет электрификацию: 1,5 млн электромобилей в год

В 2016 немецкий автомобильный концерн Volkswagen объявил, что к 2025 году он будет производить один миллион электромобилей в год. VW сделал заявление, что данная цель будет достигнута в 2023 году, а в 2025 году компания собирается произвести уже 1,5 миллиона электромобилей.

В рамках группы Volkswagen в «электрическую мобильность» (e-mobility) будет инвестировано 33 млрд евро в период до 2024 г.

В сентябре 2019 г Фольксваген представил электромобиль ID.3, первый автомобиль VW, спроектированный и сделанный именно как электрический, положивший началу «семейству ID», создаваемому на новой модульной платформе Modular Electric Drive Toolkit.

В сообщении также отмечается, что Volkswagen «заложил основы для разработки, тестирования и производства аккумуляторных элементов». С 2020 года в Зальцгиттере начнут строить фабрику, способную выпускать 16 ГВт*ч аккумуляторов в год. Ввод завода в строй запланирован на конец 2023 — начало 2024 года. Для реализации аккумуляторного проекта Volkswagen создал совместное предприятие с шведским производителем батарей Northvolt.

Таким образом, многоопытные производители «традиционных бензиновых» автомобилей всерьёз взялись за электрификацию, что подтверждает основной тренд энергетической трансформации в транспортной отрасли.

Читайте по теме. Тайная революция от Volkswagen: аккумуляторы стали дешевле ДВС

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email