В Кызылординской области появится солнечная станция за $100 млн

проекты ВИЭ

В Кызылординской области хотят построить солнечную электростанцию за $100 млн, передает LS со ссылкой на региональный акимат.

Согласно информации, аким области Куанышбек Искаков встретился с соучредителем и партнером Renovatio Group Джеймсом Колтером Иеди, представителем EDPR Дуарте Нуно Менедесом Да Коста и директором BDC Consulting KZ Ахадом Махмудовым. Во время встречи стороны подписали меморандум о реализации проектов по созданию электростанций с использованием возобновляемых источников энергии.

“Стоимость строительства 200 МВт солнечной электростанции составляет $100 млн. Проект начнется в феврале 2020 года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что строительство начнется в IV квартале 2019 года. Запуск СЭС намечен на конец 2021 года.

В акимате также добавили, что за последние пять лет взаимная торговля Казахстана с Португалией составила $2,3 млрд, из них объем импорта – $81,2 млн. В числе казахстанских экспортируемых продуктов нефть, хлопок, черные металлы. Из Португалии в Казахстан импортируются пробковое дерево, электрические машины, водные транспортные средства и фармацевтическая продукция.

Справка

EDP ​​– компания по возобновляемым источникам энергии, зарегистрированная в Овьедо со штаб-квартирой в Мадриде. Компания проектирует, разрабатывает, управляет и эксплуатирует электростанции, которые вырабатывают электроэнергию с использованием возобновляемых источников энергии.

BDC Group управляет проектами, финансируемыми международными финансовыми институтами и консалтинговым компаниям и другими. Занимается подготовкой технико-экономических обоснований (ТЭО) и другим.

Renovatio Group основана в 2005 году в Австрии. Компания разрабатывает ветряные и фотоэлектрические энергетические проекты.

Читайте по теме. Зеленая энергетика в Казахстане и мире. ВИЭ – альтернатива или синергия?

lsm.kz

Print Friendly, PDF & Email