Американская солнечная и ветровая энергетика побьет все рекорды в 2020 году

солнечная и ветровая энергетика

Солнечная и ветровая энергетика в США побьет все свои прошлые рекорды, считают аналитики. По их мнению, более половины новых энергетических объектов, введенных в строй в 2020 году, будут «зелеными». Угольная энергетика, напротив, будет постепенно сокращаться.

Специалисты управления по энергетической информации США считают, что 2020 год может стать прорывным для ВИЭ. По их расчетам, солнечная и ветровая энергетика прибавят более 40 ГВт. При этом, свыше 32 ГВт будут относиться к «зеленой» энергетике.

Солнечная энергетика увеличится на 13,5 ГВт, а вот мощность ветроэнергетики увеличится на рекордные 18,5 ГВт.

Для сравнения, за год будет построено примерно 9,5 ГВт мощностей на природном газе.

Отмечается, что основное прирост «зеленых» мощностей придется на южные штаты – Флориду, Техас, Калифорнию и Южную Каролину.

Эксперты напоминают, что в наступившем году будет выведено из эксплуатации более 11 ГВт устаревших мощностей. Почти 6 ГВт – это старые угольные ТЭС, 3,7 ГВт – газовые электростанции и около 1,5 ГВт – закрывающиеся АЭС.

Более того, американские аналитики считают, что уже к 2040 году, «зеленые» источники энергии в США обойдут по объему генерации даже газовые электростанции.

По мнению экспертов, третье десятилетие 21 века станет началом новой эпохи «зеленой» энергетики, когда люди начнут отказываться от сжигания ископаемого топлива.

Читайте по теме. Выработка угольных электростанций США снизилась на 18% в 2019 году

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email