Ценители прекрасного. Количество предзаказов Tesla Cybertruck превысило 500 000

Tesla Cybertruck

По подсчетам клуба владельцев Tesla Cybertruck, с момента анонса электропикапа в среднем поступает 5873 заказов на него ежедневно. Их общий объем перевалил за полмиллиона машин. И большинство покупателей хотят версии подороже и помощнее.

В ноябре Tesla представила долгожданный электрический пикап Cybertruck. Автомобиль вызвал смешанные чувства у публики: одни восхищались смелостью и брутальностью дизайна, другие называли его примитивным. В любом случае, он привлекает внимание прессы, а также покупателей, готовых оформить предзаказ.

Уже к концу ноября 200 тысяч человек перевели на счет компании по $100, забронировав Cybertruck. Это было объявлено официально, но с тех пор компания не вела учет предзаказов. Однако это не помешало клиентам Tesla самим подсчитать их число. Оказалось, что количество заказов перевалило уже за полмиллиона.

На сайте клуба владельцев Cybertruck появилась запись: «522 764 предзаказа, в среднем 5873 заказа в день за 89 дней с (и включая) вечер анонса».

Также там сказано, что всего 17% заказчиков хотят одномоторную версию — то есть самую дешевую, которая стоит всего $40 000. Остальные готовы приобрести модели с двумя или тремя моторами.

Компания собирается выпустить в конце года две более продвинутых версии Cybertruck с запасом хода от 480 до 800 км.

Неожиданная проблема была выявлена у угловатого пикапа — машина не влезает в среднестатистический американский гараж. Пока точные размеры новинки неизвестны, но Илон Маск уже говорит, что компания готова их слегка уменьшить.

Читайте по теме. Страшно красивый! Tesla Cybertruck — «любимый монстр» Илона Маска

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email