Премьер-министр Украины рассказал, как контракт с РФ сдержал цены на газ

спрос на газ

Цены на газ для украинцев могли подняться втрое, а то и в четверо, если бы между Киевом и Москвой не было бы подписано новое соглашение на транзит сырья. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Глава украинского Кабмина напомнил при этом, что был серьезный риск того, что сторонам не удастся достичь договоренностей и заключить очередной контракт.

«Это привело бы к подорожанию энергетических ресурсов для предприятий и граждан и существенно ударило бы по экономике страны», — констатировал Алексей Гончарук.

Гончарук указал на достижение украинской власти

Руководитель правительства Украины отметил, что Киев и Москва пришли к соглашению за рекордный период времени – всего за четыре месяца.

По словам украинского премьера, заключение контракта на транзит природного газа с Москвой — это достижение Киева.

Контракт «Нафтогаза» с «Газпромом»

Вечером 30 декабря 2019 года официальные представители «Нафтогаза» и «Газпрома» подписали соглашение, предусматривающее продолжение поставок «голубого» топлива через украинскую территорию. В том числе речь идет и о транзитном контракте на пятилетний период.

Российский концерн «Газпром» гарантировал прокачку 65 млрд «кубов» природного газа в первый год, а в течение следующих четырех лет – по 40 млрд кубометров.

Читайте по теме. “Нафтогаз” готовит новые иски к России по имуществу в Крыму

pronedra.ru

Print Friendly, PDF & Email