Светильник с гарантией в 60 лет за бешеные деньги

светильник

Компания Dyson представила необычную разработку – светильник Lightcycle Morph. По словам создателей, новое устройство проработает 60 лет без замены лампочек. Однако и стоимость этого гаджета «с пожизненной гарантией» колеблется от 650 до 850 долларов.

Удивительно, в наше время победившего маркетинга довольно сложно найти вещь, которая прослужит хотя бы 10 лет. А тут неожиданно покупателям предлагают целых 60 лет гарантии. В прочем здесь видимо тоже есть свой маркетинговый расчет – за обычный светильник никто не заплатит 650-850 долларов, а вот «пожизненный», скорей всего, найдет своих покупателей. Да и выгода какая – если разделить цену на время гарантии, то получится, что светильник обойдется примерно 12-14 доллар в год, не считая счета за электроэнергию! Экономия, однако!

И тат возникает главный вопрос – как инженеры намерены обеспечить 60 лет работы светильника? Оказывается компания запатентовала и представила специальные тепловые трубки, которые отводят избыточное тепло от светодиодов. Благодаря этому увеличивается их и без того длительный срок службы.

Впрочем, это не все опции светильника. Оказывается прибор умеет корректировать интенсивность света с учетом условий освещения. Интересно, что он использует для этого собственные датчики, метеорологические сведения, а также учитывает географические координаты. Так что, хозяин может быть уверен, если за окном спрячется солнышко, то светильник сразу обеспечит жилище дополнительным освещением.

Кроме того, работу устройства можно адаптировать и под конкретных людей. Впрочем, полный список дополнительных функций компания еще не представила. Известно только, что у светильник будет порт USB-C для подзарядки гаджетов. Хотя, с учетом развития беспроводных технологий, непонятно, кому этот порт будет нужен через 10, а уж тем более через 60 лет.

Читайте по теме. Экономия электричества дома – бытовые приборы

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email