В Японии разработали выдвижные паруса с фотоэлементами для кораблей

Японская компания Eco Marine Power разработала прототип выдвижных парусов оборудованных фотоэлементами, преобразующие солнечную энергию в электрическую.

Сейчас готовятся демонстрационные испытания EnergySail в море.

“Это обновленная версия опытного образца, которая является частью общей системы использования возобновляемых источников энергии для судов – Aquarius MRE, также разработанной Eco Marine Power, – отмечают в компании. – Солнечные панели обеспечат дополнительную энергию при нулевом уровне выбросов».

Высота выдвижных парусов составляет 6 м. Конструкция парусов позволяет модернизировать их в течение всего периода эксплуатации судна с учетом будущих технологий.

Сейчас Eco Marine Power определяется с типом фотоэлементов, которые будут использоваться в ходе морских испытаний.

Проект Aquarius MRE занимается разработкой ветроустановок и солнечных панелей для грузовых судов и круизных лайнеров. Такая система уже установлена ​​на нескольких судах, и тестирование EnergySail позволит объединить технологические энергетические решения. Ожидается, что установка на корабль выдвижных парусов с фотоэлементами начнется уже в 2020 году.

“Мы несколько лет работали над тем, чтобы не просто протестировать прототип EnergySail, а ввести эту систему в коммерческую эксплуатацию, – отмечают в компании. – Рентабельная и интегрирована с другими разработками установка – это еще один шаг к нулевым выбросам в судоходстве”.

Читайте по теме. Зеленые паруса. Как морские перевозки станут экологически чистыми

ecotown.com.ua

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email