Немецкий автожир успешно прошел испытания в качестве аэротакси

Автожир Tensor 600X от немецкой компании Fraundorfer Aeronautics прошел первые испытания. Летательный аппарат способен достичь скорости в 215 км/ч и подняться на высоту в 550 метров. Автожир показал хорошую стабильность и управляемость.

Автожиры – это летательные аппараты, которые передвигаются при помощи двух винтов – первый «вертолетный» создает вертикальную тягу, а второй, расположенный в задней части, помогает развивать скорость. По словам разработчиков, такая конструкция позволяет существенно экономить расход топлива. Более того, такие аппараты можно назвать довольно тихими, что особенно важно в условиях города.

Новый немецкий автожир Tensor 600X планируется использовать в качестве аэротакси. Первые испытания летательного аппарата, говорят разработчики, показали большой потенциал данной технологии. Автожир провел несколько взлетов и посадок, пролетел более 50 километров и показал высокую управляемость, стабильность и высокий уровень безопасности.

Кстати, для автожира Tensor 600X нужна взлетно-посадочная полоса длиной всего в 90 метров. Планируется, что компания будет создавать сети таких мини-аэродромов в крупных городах и займется услугами городского и междугороднего аэротакси. Предварительные цены полетов в автожире, тока не разглашаются.

Планируется, что первые аэротакси выйдут «на линию» уже в 2021 году.

Читайте по теме. Электросамолет Kitty Hawk – вертикальный взлет и скорость в 200 км/ч.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email