Электросамолет Kitty Hawk – вертикальный взлет и скорость в 200 км/ч.

электросамолет

Электросамолет Kitty Hawk – результат сотрудничества корпорации Boeing и одного из основателей Google Ларри Пейджа. Этот одноместный аппарат вертикально поднимается с места и способен пролететь более 160 километров на одном заряде аккумулятора. Интересно, что новый самолет носит такое же название, что и знаменитые американские истребители времен Второй мировой войны.

Электросамолет имеет не совсем обычную конструкцию. Строго говоря, Kitty Hawk фактически является сочетанием самолета, конветроплана и вертолета. Дело в том, что он имеет два винта на носу и еще по три на каждом крыле. Благодаря тому, что пропеллеры способны менять свой угол, аппарат может неподвижно держаться в воздухе и осуществлять практически вертикальные взлет и посадку.

Электросамолет способен развивать скорость почти в 200 км/ч, а его запас хода превышает 160 километров. Размах крыльев составляет примерно 6 метров.

Создатели особенно подчеркивают бесшумность Kitty Hawk – на высоте 450 метров он издает звук в два раза тише, чем шум, летящего на такой же высоте, вертолета.

Электросамолет уже имеет собственную систему автоматического управления и вообще создатели намерены сделать его полностью автономным. По мнению специалистов, создать систему беспилотного управления для авиационного транспорта гораздо легче, чем для наземного. В воздухе значительно меньше препятствий, а значит автоматике будет проще ориентироваться в пространстве.

Кстати, на Kitty Hawk уже испытали новую систему автопилота, и аппарат успешно взлетел, провел полет и приземлился.

Специалисты отмечают, что благодаря развитию такого транспорта люди станут гораздо более мобильными, смогут селиться вдали от городов и дорог, а авиационное такси в будущем станет даже более популярным, нежели наземное.

Читайте по теме. Электросамолеты начнут вытеснять обычные через 5 лет – Маск

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email