Фонд науки: “Стоп коронавирус” (конкурс)

коронавирус

Пандемия коронавируса – это тест для всего человечества на солидарность, сострадание и умение коллективно преодолевать испытания.

АО «Фонд науки» приглашает всех неравнодушных и социально активных казахстанцев принять участие в онлайн-Конкурсе «Стоп-Коронавирус».

  • Для чего проводится данный Конкурс?

С момента регистрации первых случаев заражения граждан Казахстана коронавирусом, государство предпринимает все необходимые меры. Два главных города страны закрыты на карантин. Однако изо дня в день растет число новых случаев заражения вирусом. Начали фиксироваться случаи заражения вирусом и в других регионах страны.

Дальнейшая ситуация с распространением  коронавируса несет много неопределенностей и рисков. Распространение коронавируса на сегодня стало основной проблемой, которая волнует все общество. В связи с этим,  Фонд науки принял решение оказать содействие Правительству в поиске  эффективных решений за счет сбора идей и предложений от ученых, экспертов, специалистов и всех заинтересованных граждан. Мы уверены, что в нашем обществе имеется достаточный научный и экспертный потенциал для решения сложных задач.  Таким образом, мы хотим привлечь общество к решению проблемы с распространением коронавируса.

  • Какую цель мы преследуем в рамках этого Конкурса?

Мы хотим отобрать наиболее эффективные идеи и решения, которые помогут справиться с распространением коронавируса в нашей стране.

В рамках конкурса мы ставим следующие задачи:

  • Помочь Правительству в решении вопроса с распространением коронавируса;
  • Выявить внутренний потенциал нашего общества для решения таких сложных вопросов, как борьба с пандемией вирусов;
  • Помочь нашим ученым, экспертам и специалистам в продвижении их идей
  • Кто может участвовать в Конкурсе?

В конкурсе могут принять участие все желающие, у которых есть аргументированные и структурированные идеи, которые можно применить в борьбе с коронавирусом. Прежде всего, мы бы хотели видеть среди участников конкурса ученых, докторантов и экспертов, которые занимаются изучением данных вопросов на профессиональной основе.  Также мы будем рады участию и студентов вузов, стартаперов, разработчиков новых продуктов и предпринимателей.

Если говорить о возрастном составе участников, то в конкурсе могут участвовать люди всех возрастов, то есть и молодежь, и люди с опытом.  Мы надеемся, что активное участие в конкурсе примет молодежь с оригинальными идеями.

  • Какие идеи будут рассматриваться в рамках Конкурса?

Это должны быть идеи либо в виде 1) системных и организационных мер по решению проблемы, либо 2) создания нового продукта или услуги.

Идеи должны касаться следующих тем:

  • Профилактика и предупреждение коронавируса;
  • Основные подходы по лечению коронавируса, в том числе новые продукты и инструменты лечения;
  • Организация мер по предотвращению распространения коронавируса;
  • Преодоление последствий распространения коронавируса
  • В каком виде должны быть представлены идеи на Конкурс?

Люди, желающие участвовать в конкурсе, должны будут ознакомиться с Положением об онлайн-конкурсе «Стоп-Коронавирус», которое размещено на нашем телеграмм канале Science Fund, где описаны условия участия и требования по отбору.

В соответствие с Положением, для участия в конкурсе необходимо будет заполнить форму заявки. В заявке уже определены основные вопросы, которые необходимо раскрыть и расписать. Заполненную заявку нужно будет отправить с пометкой «Стоп-Коронавирус» на электронные адреса: anticovidkz@gmail.com, info@science-fund.kz, a.daurenbekova@science-fund.kz, d.yesmukhanova@science-fund.kz. В случае возникновения вопросов можно будет позвонить либо написать сообщения на номера: +7 777 235 51 20, +7 707 192 95 45, +7 777 756 77 44

  • Каковы сроки проведения Конкурса?

В связи с тем, что ситуация с распространением коронавируса требует принятия быстрых решений, мы ставим достаточно жесткие сроки.

Все, кто желает принять участие в конкурсе, должны будут представить свои заявки в Фонд науки до 3 апреля т.г. До 15 апреля мы надеемся отобрать лучшие идеи и выбрать победителей, а к 16 апреля – объявить итоги конкурса. Конечно же, возможно будут изменения сроков, но о них мы сообщим заранее.

  • Как будет проходить отбор идей в рамках Конкурса?

Все этапы Конкурса будут проходить в онлайн-формате.

Отбор идей будет проходить в два этапа. На 1-ом этапе будет проводиться рассмотрение поступивших заявок на правильность их заполнения и соответствие тематике.  На 2-ом, финальном этапе отобранные по 1-му этапу участники будут проводить презентацию своих идей в онлайн-формате перед Жюри Конкурса.  Более подробно об условиях и критериях отбора можно узнать в Положении об онлайн-конкурсе «Стоп-Коронавирус», которое размещено на нашем телеграмм канале Science Fund.

  • Что получат победители Конкурса?

Проекты/идеи победителей конкурса будут направлены в Правительство.  Проекты же, связанные с созданием нового продукта и/или организации услуг,  будут предложены заинтересованным инвесторам. Фонд науки окажет всякое содействие в продвижении идей победителей конкурса.

Мы призываем наших граждан принять участие в Конкурсе и внести свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса!

Print Friendly, PDF & Email