В Минэнерго России оценили потребление электроэнергии в выходную неделю

мировая энергетическая система

Потребление электроэнергии в энергосистемах РФ в первый день нерабочей недели сократилось на 5-10%, в том числе в Москве и Подмосковье – на 9%, однако в энергорайонах с крупными промышленными потребителями существенного снижения нет, сообщил РИА Новости замглавы Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

“Объявленная нерабочая неделя и рекомендации по самоизоляции граждан повлияли на потребление мощности в ЕЭС России за 30 марта 2020 года в сторону снижения на величину около 10000 МВт, что составляет порядка 8% от “обычного” уровня потребления мощности. Суточное потребление электроэнергии в энергосистемах за 30 марта 2020 года так же снизилось на величину порядка 5-10%”, – сообщил Грабчак.

Замглавы Минэнерго пояснил, что по энергорайонам с крупными промышленными предприятиями существенного снижения потребления не зафиксировано. Спад потребления в непромышленных районах обусловлен снижением потребления электроэнергии торговых центров, предприятий общественного питания, санаторно-курортных организаций, а также офисных и гостиничных зданий.

“По энергосистеме юга России потребление практически не сократилось, по энергосистемам Сибири, Урала и Востока снижение составило порядка 3%, по энергосистемам средней Волги, Северо-Западного федерального округа и центра снижение составило порядка 6-7%, а потребление энергосистемы Москвы и Московской области снизилось практически на 9%”, – сказал Грабчак.

Читайте по теме. Как вырастет энергопотребление при самоизоляции?

ria.ru

Print Friendly, PDF & Email