Как вырастет энергопотребление при самоизоляции?

Энергопотребление при самоизоляции у населения при режиме самоизоляции может составить максимум 15-20%, сообщил замглавы Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

“Зависит индивидуально от каждого потребителя, если потребление было и так высокое и потребитель не склонен к энергосбережению, конечно, наверно, счет у него возрастет, постольку блага, которые у него дома есть, он ими будет пользоваться. Здесь опять с точки зрения надежности ничего страшного нет, пусть потребляет столько, сколько потребляет. С другой стороны, он должен подумать о том, что за всю потребленную электроэнергию придется платить. Ну мы не рассчитываем, что это будет какой-то большой объем, 15-20% это в максимуме, который может дополнительно потребить этот потребитель, использовать”, – сказал Грабчак в эфире “России-24”.

Он пояснил, что существенных изменений в энергопотреблении нет в целом по стране, и в частности в Московском регионе.

“Если брать Москву, Московский регион, у нас по сути все энергоемкие производства, связанные с транспортом: метро, троллейбусы, автобусы, с какими-то офисными зданиями, помещениями, здесь необходимо отметить, что несущественно снизилось. Метро у нас продолжает работать, электрички, железнодорожный транспорт продолжает работать, поэтому основа она осталась. Немножко есть перераспределение между потребителями и промышленными, но оно несущественное”, – пояснил Грабчак.

По данным “Системного оператора” (диспетчера единой энергосистемы РФ), потребление электроэнергии в феврале 2020 года в целом по России составило 94,6 миллиарда кВт.ч, что на 1,5% больше аналогичного показателя 2019 года.

Читайте по теме. Коронавирус приведет к снижению спроса на солнечную энергетику и аккумуляторы

ria.ru

Print Friendly, PDF & Email