Сингапур намерен полностью перейти на электробусы и гибриды

Сингапур планирует отказаться от бензиновых и дизельных общественных автобусов и перейти исключительно на электробусы и гибридные аналоги.

Сингапур делает ставку на электробусы и гибриды. Уже сегодня автопарк города-государства насчитывает около 5 500 единиц общественного транспорта. Однако на электрической тяге пока курсирует всего 60 электробусов, к которым недавно добавились 50 гибридных «собратьев».

Однако, власти города говорят, что это только начало. Уже к 2040 году по улицам Сингапура будут ездить исключительно электрические и гибридные автобусы.

На закупку экологически чистого общественного транспорта планируется ежегодно выделять до 70-80 млн долларов. И это не считая затрат на создание сопутствующей инфраструктуры в виде зарядных и ремонтных станций. Чтобы выполнить план по электрификации властям придется ежегодно приобретать около 300 новых экологически чистых автобусов.

Кроме того, власти Сингапура намерены стимулировать таксопарки переходить на транспорт, работающий на электрической или водородной тяге.

Отмечается, что Сингапур серьезно нацелился «озеленить» свой автопарк. Готовится план по созданию мощной инфраструктуры для электромобилей и электробусов с использованием новейших стандартов быстрого заряжания. Кроме того, планируется стимулировать компании и граждан к покупке «зеленого» транспорта.

Чтобы осуществить эти планы, власти Сингапура намерены значительно увеличить производство электроэнергии за счет ВИЭ.

Читайте по теме. Сингапур увеличивает инвестиции в энергетические стартапы

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email