Морские ветропарки на 140 МВт построят в Японии

офшорный ветропарк

Морские ветропарки общей мощностью 140 МВт построят в Японском море. Новый проект реализует японская компания Akita Offshore Wind. Планируется возвести 2 шельфовых ВЭС мощностью 84 МВт и 55 МВт неподалеку от острова Хонсю.

Новые морские ветропарки будут установлены у побережья острова Хонсю неподалеку от приморских городов Носиро и Акита. Ветровые установки для новых ВЭС в количестве 33 штук изготовит и поставит энергетическая компания Vestas Offshore Wind. Мощность каждого ветряка 4.2 МВт.

20 ветровых турбин будут установлены у города Носиро, а 13 возведут возле Акиты. Монтироваться установки будут на фиксированном фундаменте.

Отмечается, что новые морские ветропарки обеспечат чистой энергией до 120-130 тысяч японских домохозяйств. Строительство новых энергообъектов запланировано на 2022-2023 годы, а ввод ветрогенераторов в эксплуатацию будет происходить поэтапно.

Также, японская сторона подписала 20-летний контракт на сервисное и техническое обслуживание будущих ВЭС с разработчиков Vestas Offshore Wind.

Специалисты прогнозируют серьезный рост ветроэнергетики Японии в наступившем десятилетии. Согласно расчетам специалистов и планам правительства, к 2030 году местные ВЭС будут вырабатывать примерно 35-40 ГВт электроэнергии. При этом в страна восходящего солнца связывает большие надежды с развитием офшорной ветроэнергетики.

Читайте по теме. Вперед в прошлое. Япония будет строить угольные электростанции

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email