В Китае создали электрокар с запасом хода 800 км

Китайская стартап-компания Weltmeister (Weltmeister-Maven), фото 1

Китайская стартап-компания Weltmeister, заявившая о себе, как о серийном производителе электрокаров в 2017 году, представила концепт своей третьей модели – электрического седана Weltmeister Maven.

Серийная версия концепта пополнит линейку производителя в 2021 году, присоединившись к уже имеющимся двум электрическим кроссоверам: Weltmeister EX5 и Weltmeister EX6 Plus. Первый вышел в феврале 2019 года, второй – прошлой зимой.

Китайская стартап-компания Weltmeister (Weltmeister-Maven), фото 2

Основным предметом гордости разработчиков стала аэродинамика шоу-кара. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cd концепта равен 0.23, как у серийных седанов Mercedes-Benz CLA и BMW 3 серии. Достичь такого результата удалось за счет «стремительной» формы кузова, выдвижных дверных ручек и использования камер заднего вида вместо традиционных зеркал. Также заявляется, что при длине почти пять метров седан будет расходовать 14 кВт•ч на 100 км пробега, а запас хода составит 800 км, правда, по устаревшему измерительному циклу NEDC.

Китайская стартап-компания Weltmeister (Weltmeister-Maven), фото 3

Weltmeister Maven оснащен полноценным автопилотом третьего уровня с системой автопарковки и технологией V2X для обмена информацией с дорожной инфраструктурой и другими участниками дорожного движения. Салон седана укомплектован выдвижным штурвалом и большим проекционным дисплеем, которые, по всей вероятности, в серию не пойдут. Все станет ясно во время официальной премьеры серийной версии модели.

Китайская стартап-компания Weltmeister (Weltmeister-Maven), фото 4

Ранее ЭлектроВести писали, что вопреки 26% спаду на автомобильном рынке Европы, вызванному мерами борьбы с пандемией, продажи машин на альтернативном топливе, включая электромобили, в первом квартале 2020 года бодро росли.

Читайте по теме. Электромобиль Xpeng Р7 – китайский убийца Tesla Model 3?

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email