Финская компания продает электробайк с безосевым задним колесом

Финский бренд Verge открыл предзаказ на новый концептуальный  электробайк. Впервые она была представлена в виде дизайнерского прототипа в 2018-ом под названием RMK E2, но с тех пор получила обозначение TS. Вместе с прежним именем исчезли некоторые особенности, вроде приборной панели в виде планшета.

Зато сохранился главный отличительный элемент нового байка – в центре заднего колеса нет оси и спиц. Вместо этого в TS используется крепление центрального полого колеса к раме, а между ними скользит основное колесо с покрышкой, которое приводит в движение электропривод.

Мощность электродвигателя 80 кВт, крутящий момент достигает 1000 Нм, что обеспечивает разгон 200-килограммового байка до 100 км/ч чуть меньше, чем за 4 секунды. Емкость батареи неизвестна, разработчики говорят о 200-300 км уверенной езды, после чего необходимо 4 часа заряжать аппарат от стандартной электрической розетки или 50 минут при использовании быстрой зарядки. Иных технических данных пока не сообщается.

Стоимость одного Verge TS составляет $27 тыс., для предзаказа нужно внести не менее $2160 и тогда в первых числах 2021-го вы сможете получить свой электробайк. Производство стартует уже в конце текущего года.

Читайте по теме. Harley-Davidson открыл предзаказ на электрический мотоцикл LiveWire

techcult.ru

Print Friendly, PDF & Email