Samruk Energy сокращает свои расходы

Samruk Energy - cost optimization

На 18,5 млрд. тенге сократит свои расходы АО «Самрук-Энерго» в 2020 году. Речь идет об оптимизации как текущих расходов, так и затрат капитального характера. Мероприятия по сокращению осуществляются в рамках исполнения поручений Председателя Правления АО ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжана Есимова, данных на заседании оперативного штаба АО «Самрук-Казына».

Как известно, в марте текущего года топ-менеджмент Фонда и руководители портфельных компаний обсудили механизм реагирования на реализовавшиеся и потенциальные риски, учитывая сложную международную обстановку. По результатам заседания перед компаниями, входящими в структуру «Самрук-Казына», был поставлен широкий круг задач и даны определенные поручения, в числе которых – сокращение расходов, прямо не влияющих на их производственную деятельность.

Наряду с операционными расходами, компанией пересмотрены затраты капитального характера, по которым оптимизация составляет 15,8 млрд тенге, или 13% от общих инвестиционных расходов.Оптимизированы:

– Инвестиционные проекты на сумму 9,3 млрд. тенге;

– Расходы на поддержание в рабочем состоянии производственных активов 2,3 млрд. тенге, административных активов – 36 млн. тенге;

– Прочие капитальные расходы в размере 4,2 млрд. тенге.

На сегодняшний день 30% работников Корпоративного центра компании переведены на дистанционную форму работы.

В целом работа АО «Самрук-Энерго» в настоящий момент в электроэнергетической и угольной отраслях осуществляется в штатном режиме.

Print Friendly, PDF & Email