Зеленая энергетика Испании достигнет 70% к 2050 году

Зеленая энергетика Испании готовится совершить новый рывок. Правительство страны намерено ужесточить климатическое законодательство. Согласно новому документу, представленному на рассмотрение общественности и экспертного сообщества, к 2050 году доля ВИЭ вырастет до 70%, а выбросы парниковых газов сократятся до нуля.

Законопроект предусматривает постепенный отказ от нефти, угля и газа в экономике и энергетике. Данная норма к 2030 году позволит сократить выбросы парниковых газов более, чем на 20%.

К 2040 году будет запрещена продажа автомобилей с ДВС и любого транспорта, работающего на ископаемом топливе. Вместо этого планируется значительно повысить продажи машин на электрической или водородной тяге, а также расширить и улучшить инфраструктуру для них.

Законопроект уже отправлен в парламент. Параллельно идет обсуждение среди экспертного сообщества, участников энергетического рынка и общественности. Эксперты считают, что в случае его принятия зеленая энергетика Испании, которая и так растет весьма высокими темпами, получит дополнительные стимулы для развития.

Согласно планам, зеленая энергетика Испании получит в ближайшие 10 лет до 200 млрд евро инвестиций. Более того, каждый год в области ВИЭ будет создано более 300 тысяч новых рабочих мест.

Читайте по теме. Испания первой в ЕС откажется от угля уже в этом десятилетии

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email