Великобритания использовала рекордное количество “зеленого” электричества

энергетическая политика Великобритании

Власти Великобритании сообщили, что половину всего объема электричества в стране они произвели «зеленым» способом. Им помогла продолжительная ветреная погода.

Возобновляемые источники энергии составили почти половину от общего количества электричества, которую жители Великобритании использовали в первые три месяца 2020 года. Этот всплеск «зеленой» энергии помог им установить новый рекорд в области экологически чистой энергии.

Согласно официальным данным правительства, возобновляемые источники энергии составляли 47% выработки электроэнергии в Великобритании. Предыдущий рекорд, который они установили в 2019 году, составлял 39% от общего количества электричества.

Данные правительства по возобновляемым источникам энергии включают в себя ветряные электростанции Великобритании, солнечные батареи, гидроэлектростанции и биоэнергию.

Значительный рост общего объема производства возобновляемой энергии в Великобритании связан с ростом производства энергии с помощью солнечных батарей и ветряных электростанций. Государственные энергетические аналитики отмечают, что их количество выросло на треть.

В отчете отмечается, что запуск новых ветряных электростанций совпал с влажной и ветреной погодой в Великобритании в начале года. Штормы Сиара, Деннис и Хорхе помогли добиться рекордного производства электроэнергии за счет ветра.

Морские ветряные электростанции обеспечили самый большой прирост возобновляемой энергии в первом квартале года — их производство выросло на 53% по сравнению с предыдущим годом.

Читайте по теме. Переломный момент: Великобритания получает большую часть энергии от ВИЭ

hightech.fm

Print Friendly, PDF & Email