Разработан легкий карбоновый экзоскелет для фабричных рабочих

Все чаще промышленные компании внедряют на фабриках экзоскелеты для защиты сотрудников от травм. Компания German Bionic представила новейшее поколение экзоскелета Cray X из углепластика, с грузоподъемностью 28 кг и подключением к интернету вещей. Устройство продается по подписной модели.

Обычно экзоскелет надевают поверх одежды на торс, бедра или все тело, и он берет на себя часть нагрузки, помогая поднимать тяжести, долгое время держать руки над головой или выполнять другие задачи, требующие серьезных физических усилий. Для этого устройство снабжается приводами или просто пружинными механизмами, сообщает New Atlas.

Экзоскелет Cray X четвертого поколения в целом не отличается от других подобных устройств — с помощью двух сервомоторов он дает возможность поднимать груз массой до 28 кг, защищая поясницу от лишней нагрузки. Питания от съемной литиевой батареи хватает на 8 часов работы. Благодаря использованию углепластика масса нового поколения Cray X снизилась до 7,4 кг, что при правильном распределении веса почти не ощущается.

Помимо этого, экзоскелет подключается к устройствам интернета вещей. Это значит, что его можно связать с инфраструктурой «умной фабрики», чтобы автоматически получать из облака обновления программного обеспечения Bionic IO, специально разработанного компанией. А датчики на костюме собирают сведения и отсылают их для обработки инженерам компании.

В дополнение к скелету можно приобрести гарнитуру дополненной реальности Cray Visor, которая накладывает цифровые изображения на реальные объекты, помогая выполнять рабочие задачи.

Компания German Bionic предлагает Cray X 4-го поколения по подписной модели корпоративным клиентам. Цена от 700 евро в месяц.

Читайте по теме. Volkswagen представил прототип робота для зарядки электромобилей

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email