Представлен Ford Mustang Mach-E с семью моторами и 1400 л. с.

Ford Motor разработала гоночную версию будущего электрического кроссовера Mustang Mach-E с 1400 л. с. и слишком высокой для уличного движения максимальной скоростью. Компания намерена использовать этот прототип для демонстрации потенциала электромобилей, которые начнет продавать со следующего года.

Примерно год назад, еще до появления Mustang Mach-E, гоночное подразделение Ford потихоньку начало работу над версией прототипа электромобиля с 1400 лошадиных сил. И теперь компания показывает, что у нее получилось: трехместный спорткар Mustang Mach-E 1400 с массивным задним крылом для повышения аэродинамических свойств и семью электромоторами, пишет Verge.

Максимальная скорость уже известна — 260 км/ч. Разгоняться «Мустанг» тоже должен очень быстро, хотя точной информации пока нет.

Питает моторы относительно небольшая батарея на 58,8 кВт*ч (это примерно 75% емкости стандартной модели Mach-E с базовым запасом хода) из никеля-марганца-кобальта. По словам представителей компании, такой состав батареи обеспечивает «сверхпроизводительность и высокую скорость разряда», а система жидкого охлаждения включается во время зарядки.

Тем не менее, семь моторов быстро истощают аккумулятор такого размера, но для опытного образца это не так важно. Что касается моторов, то четыре вращают задние колеса, три — передние, так что можно выбрать между полным приводом, передним и задним и с легкостью переключаться между ними для дрифта.

Кстати, помогал компании разрабатывать Mach-E 1400 профессиональный дрифтер Вон Гиттин младший. Возможности гоночного «Мустанга» можно оценить по видеоролику, выпущенному Ford.

Это не первый электрический спорткар компании — в апреле Ford представила электрическую версию классического дрэгстера Mustang Cobra Jet, появившегося еще в конце 60-х. У него тоже 1400 л. с., а по приблизительным оценкам сотрудников Ford Performance, 402 метра она преодолевает за 8 секунд, разгоняясь до 273 км/ч.

Читайте по теме. У электрического Ford Lithium 900 л. с. мощности и ручная коробка

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email