Китайский государственный гигант PetroChina намерен инвестировать в ВИЭ

возобновляемая энергетика

Все чаще нефтегазовые корпорации начинают инвестировать в «зеленые» энергетические проекты. Китайский государственный гигант PetroChina не остался в стороне от этой тенденции. Уже в этом году значительная часть средств, вырученных от продажи нефтяных и газовых трубопроводов, будет инвестирована в солнечную и ветряную энергетику.

PetroChina продает систему своих трубопроводов, терминалы СПГ и хранилища топлива компании PipeChina почти за 40 млрд долларов. Значительная часть этих средств будет направлена в новые проекты, связанные с «зеленой» энергетикой. В частности в портфеле PetroChina появятся солнечные, ветровые и геотермальные электростанции, а также заводы по производству водорода.

Руководство компании считает, что «зеленые» проекты смогут давать даже большую прибыль, нежели проданные трубопроводы, терминалы и топливные хранилища.

Пока не называются конкретные проекты, в которые будут инвестированы деньги, однако подготовительная работа в этом направлении уже ведется.

По расчетам экспертов, Китай уже сегодня является одним из главных лидеров в развитии зеленой энергетики. А средства нефтяных компаний смогут еще сильней подстегнуть бурное развитие ВИЭ в Поднебесной.

Как известно, уже многие нефтегазовые гиганты, такие как Shell, Total, British Petroleum, PetroVietnam и другие уже инвестировали немалые средства в «зеленую» энергетику.

Читайте по теме. Вьетнамская госкомпания PetroVietnam уходит в ВИЭ из-за сокращения добычи нефти

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email