Tesla открыла вакансии разработчиков новой модели электромобиля

Маск Tesla

О возможности разработки новой модели Tesla изначально для китайского рынка, но с перспективой ее глобального продвижения в дальнейшем Илон Маск заявил в конце прошлого года на церемонии открытия Gigafactory в Шанхае. И вот этот план начинает реализовываться — инженерный центр Tesla в Китае открыл целый ряд вакансий, связанных с автомобильным дизайном и разработкой новых моделей.

Как сообщает Electrek, в числе длинного перечня требуемых сотрудников появились вакансии менеджера по дизайну, креативного менеджера, старшего автомобильного дизайнера, CMF-менеджера, графического дизайнера, специалистов по качеству дизайна и CMG-мастерингу. Все вакансии вывешены на официальной странице Tesla в социальной сети Weibo, китайском аналоге Twitter.

Маск говорил, что новый электромобиль будет полностью спроектирован и произведен в Китае, но поступит в продажу по всему миру, включая США. За производство будет отвечать Gigafactory в Шанхае, которая сейчас поставляет Tesla Model 3 для китайского рынка.

Два месяца назад Tesla также начала принимать заявки на дизайн нового электромобиля от поклонников компании и опубликовала первый рендер, посвященный новой модели. Схематичное изображение обрисовывает дизайн в общий чертах, но по нему можно понять, что Tesla ориентируется на небольшой хэтчбек, который напоминает гибрид Model S и Nissan Leaf. Хэтчбек — логичный выбор, поскольку данный тип кузова считается наиболее распространенным в Китае и Европе.

Что касается других планов Tesla, то сейчас автопроизводитель строит два завода — Gigafactory в Германии и в Техасе. Строительство первого завершится в начале следующего года, а производство улучшенной версии Model Y для Европы начнется в июле. Завод в Техасе, предназначенный для производства электропикапа Cybertruck и грузовиков Semi, должен быть готов где-то к середине 2021 года. Он должен начать выпускать машины во второй половине года.

Читайте по теме. Tesla готовится к захвату энергетического рынка Европы

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email