Skoda представила свой электрический кроссовер Enyaq iV

Чешский автопроизводитель Skoda представил первый в своей истории электрический кроссовер Enyaq iV. Машина будет предложена с разными, по емкости, батареями, а также несколькими вариантами доступной мощности. Новинка от Skoda получила множество передовых технологий.

После довольно долгой тизерной кампании, наконец, представлен первый электрический кроссовер от Skoda. Это также и первый электромобиль чешского автопроизводителя, который построен на модульной платформе для электромобилей (MEB). Он является второй электрической моделью компании после Citigoe iV.

У Enyaq iV есть особенность – фальшрадиаторная решетка с подсветкой. Стандартная для высокопроизводительной RS-версии новинки, а также специальной комплектации Founders Edition, светящаяся решетка состоит из 130 светодиодов.

“Заряженный” Enyaq RS iV фактически становится самой мощной серийной Skoda за всю историю благодаря двойным электродвигателям, предлагающим комбинированную мощность в 302 лошадиных силы (460 Нм).

Кроссовер разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6,2 секунды и достигает максимальной скорости в 180 км/ч.

Skoda Enyaq, доступный с задним или полным приводом, был разработан с возможностью выбора батареи трех емкостей – 55 , 62 и 82 кВт*ч и пяти выходных мощностей – 146, 177, 201, 261 и 302 л.с. Дальность хода зависит от аккумуляторной батареи и от версии кроссовера – полный привод или задний, но даже базовая версия кроссовера сможет проехать 340 километров без подзарядки. Ну а самая емкая батарея, позволит новинке преодолеть 510 км (запас хода проверялся по циклу WLTP).

Когда заряд в батареи закончится, самый большой из трех аккумуляторов можно зарядить с 5 до 80% за 38 минут благодаря возможности быстрой зарядки мощностью до 125 кВт. Использование настенной “коробки” переменного тока мощностью до 11 кВт «зарядит» аккумулятор от шести до восьми часов в зависимости от размера аккумулятора.

Во многом дизайн приборной панели похож на то, что вы найдете в последних версиях Skoda Octavia или Scala, но 13-дюймовый сенсорный экран является эксклюзивным для Enyaq iV. Электрический кроссовер также является первым автомобилем Skoda, который может похвастаться проекционным дисплеем с технологией дополненной реальности, а также первым, кто поддерживает дистанционно управляемую парковку. Говоря о технологиях, светодиодные фары и задние фонари входят в стандартную комплектацию, а матричные светодиодные фары доступны за дополнительную плату.

Skoda уже принимает предварительные заказы на Enyaq iV. Первые поставки кроссовера в ограниченном по тиражу исполнении Founders Edition начнутся позже в 2021 году.

Читайте по теме. Электровелосипед без педалей изобрели в Skoda

carsweek.ru

Print Friendly, PDF & Email