Lucid Motors создаст собственный аналог Tesla Powerwall

Помимо анонса электрического седана Air, Питер Роулинсон, гендиректор Lucid Motors Inc., сделал еще одно важное заявление — компания работает над домашними системами хранения энергии. Lucid будет использовать те же модули батарейных элементов, которые устанавливаются в дебютный электромобиль, а первый прототип аккумулятора появится уже в начале следующего года, сообщает Bloomberg.

«Это мультипликативный эффект: производство аккумуляторов экономически выгодно. Поэтому их можно использовать и в стационарных системах хранения энергии», — объясняет Роулинсон.

Сейчас Lucid Motors сфокусировалась на новом электромобиле, поэтому информации о технических показателях батарей не очень много. Однако глава компании заявил, что у Lucid есть четкая стратегия, согласно которой будет реализовано коммерческое развертывание новой системы. Аккумуляторные элементы предоставит южнокорейская компания LG Chem, которая поставляет батареи для электромобиля Air и многих других автопроизводителей, включая Tesla.

По словам, Роулинсона, системы накопления Lucid будут логическим продолжением технологии, используемой в электромобиле. Речь идет о двусторонней зарядке, которая позволяет владельцам Air подавать электричество в свои дома в случае отключения электроэнергии. При этом аккумуляторные блоки для хранения энергии не будут требовать такой же мощности, как электромобиль, а первый образец появится в первом квартале 2021 года и будет установлен в штаб-квартире Lucid. Система будет накапливать энергию с помощью солнечных панелей, установленных на крыше здания, и обеспечивать компанию дополнительной энергией в часы пиковой нагрузки.

Lucid Motors уже ведет предварительные переговоры с первым клиентом — Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии, который инвестировал в стартап $1 млрд двумя годами ранее.

Lucid также часто сравнивают с Tesla, а за недавним Air закрепилось звание «главного убийцы Tesla». Это связано с несколькими факторами, однако наиболее значимый — это глава компании Питер Роулинсон. Последний был главным инженером Tesla Model S в период с 2009 по 2012 год и, по словам самого Роулинсона, принял непосредственное участие в проектировании электромобиля. Теперь, с выходом на рынок аккумуляторных систем, компания будет конкурировать с еще одним бизнесом Илона Маска — подразделением Tesla Energy.

Исследовательский отдел BloombergNEF прогнозирует, что к 2040 году спрос на домашние и общественные накопители энергии вырастет до 1095 ГВт, а инвестиции в отрасль составят около $650 млрд.

Читайте по теме. Lucid Air будет заряжаться с рекордной скоростью — 32 км пробега в минуту

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email