Энергоэффективный жилой дом-парк появится в Австралии

дом-парк

Настоящий дом-парк появится в Австралии. На нем будет находится больше деревьев, чем соседствующим с ним обычно парке. 30-этажный дом Urban Forest вместит в себя более 380 квартир. А на крыше, фасаде и террасах будет высажены 20 тысяч растений и 1 тысяча деревьев.

Жилой дом-парк появится в австралийском городе Брисбене. На первом этаже будет располагаться общественный сквер для всех желающих. А вот на крыше будет располагать двухэтажный парк исключительно для жильцов и их гостей.

Всего для озеленения дома будут высажены 20 тысяч растений и более 1 тысячи деревьев. Дизайнеры обещают большое биоразнообразие – всего будет задействовано 260 видов местных растений.

Кроме того, по задумке инженеров дом будет максимально задействовано естественное солнечное освещение. Деревья и кустарники усилят теплоизоляцию дома. Кроме того, в доме будут активно использовать солнечные панели системы сбора дождевой воды, которая будет использоваться для полива зеленых насаждений.

В данный момент девелоперская компания уже сдала все документы в местную администрацию и ждет разрешение, для того, чтобы начать строительные работы.

Читайте по теме. В Германии строятся солнечные дома с защитой «от дурака»

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email