Как европейский автопарк становится «водородным»

Европейский автопарк уже через двадцать лет будет насчитывать до 20 млн автомобилей на водородном топливе. Такими прогнозами делится консалтинговое агентство ReThink Energy. По мнению экспертов, водородная отрасль будет расти ежегодно на 50%.

Европейский автопарк постепенно будет переходить на водородное топливо, следуя общим тенденциям на создание «зеленой» экономики. По мнению аналитиков, уже к 2040 году число автомобилей на водородной тяге достигнет примерно 18-20 млн штук. При том, что сегодня таковых не наберется и тысячи экземпляров.

На самом деле, в масштабах Европы, это не такой уж большой показатель. Так, например, на сегодняшний день в Германии зарегистрировано 46 млн автомобилей, а в Италии и Франции – 37 и 32 млн соответственно.

Однако, важно, что Европа заняла четкую позицию по переводу своего транспорта на более экологически чистые виды топлива. И широкое внедрение водородного топлива – одно из важнейших направлений этой работы. Прогнозируется, что уже к 2040 году, водородный сектор Европы будет иметь ежегодную прибыть в 110-120 млрд евро. А совокупная накопленная выручка за грядущие 20 лет может достигнуть уровня 800-900 млрд евро.

По мнению экспертов, сначала водородное топливо придет в железнодорожные перевозки, затем появится в секторе коммерческих автомобильных грузоперевозок. Прогнозируется, что к 2040 году на водородную тягу в Европе перейдет более 2 млн грузовых автомобилей, 250 тысяч автобусов, 10 тысяч поездов и 9 млн легковых машин – именно они станут основными потребителями водородного топлива. Само же водородное топливо станет гораздо дешевле – его производство станет дешевле на 80-82%.

Читайте по теме. Автомобильные гиганты выбирают водород

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email