Reevo — подозрительно дешевый электровелосипед с колесами без ступицы

Спицы — это прошлый век, считают в компании Beno, и предлагают электровелосипед с колесами без ступицы, новой силовой установкой, батареей на 500 Вт*ч и длинным списком гаджетов. Выглядит он действительно впечатляюще, а вот в удобстве и функциональности такой модели есть сомнения.

По мнению издания New Atlas, представленный на Indigogo электровелосипед Reevo стартапа Beno, хоть и привлекает внимание, представляет из себя всего лишь инженерный курьез. Колеса без ступицы выглядят круто, но на этом их ценность заканчивается, тогда как спицы выполняют важную функцию, укрепляя и стабилизируя легкое колесо и не позволяя ему деформироваться. Компания утверждает, что протестировала колеса с нагрузкой до 120 кг — но как они поведут себя на неровной дороге на скорости, особенно в отсутствии подвески, остается только гадать. Возможно, неспроста на видео Reevo едет медленно.

У Reevo неплохой запас хода — около 60 км при аккумуляторе на 500 Вт*ч, но всего одна скорость. Дизайнеры Beno проделали хорошую работу, замаскировав все системы велосипеда, чтобы они не портили внешнего вида. Замок на колесе спрятан так, чтобы к нему было не подобраться с болторезом, а открывается и запирается он через сканер отпечатка пальца. Имеются также противоугонные датчики и GPS-маячки, а также крепление для смартфона.

Поскольку внутренний обод Reevo фактически не двигается, тогда как шина вращается вокруг него, конструкторы Beno смогли вставить светодиодное освещение в передний и задний ободы колеса. Они загораются автоматически, когда на улице темнеет.

При таком сложном дизайне и неплохих технических характеристиках просят за велосипед на Indigogo подозрительно мало — $2000. Возможно, потому что производить его будут в Малайзии. 200% от необходимой суммы компания привлекла за первые 15 минут.

Читайте по теме. Электровелосипед без педалей изобрели в Skoda

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email