Турецкий инвестор намерен построить биогазовый завод в Казахстане

биогазовый завод

В Акмолинской области может появиться казахстанско-турецкий биогазовый завод за 12 млрд тенге, передает LS со ссылкой на Kazakh Invest.

Согласно информации, в регионе хотят построить завод по переработке растительных и животных отходов в Бурабайском районе.

“Казахстанско-турецкое предприятие реализуют инвесторы компании Burabai Biogas and Fertilizers Factory (дочернее предприятие Kusto Group). Биогазовый завод мощностью 5 МВт в час с интегрированным заводом по производству органических удобрений планируют возвести в 2021 году”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что ежегодно на новом предприятии планируют изготавливать 20 тыс. тонн сухих гранулированных органических удобрений и 10 тыс. тонн жидких органических удобрений.

Проект оценивается в 12 млрд тенге. После его запуска планируется создать около 40 рабочих мест. В нацкомпании добавили, что к реализации проекта планируется привлечь турецкую компанию Altaca holding.

Ранее сообщалось, что другой инвестор из Турции может вложить в разбивку интенсивных фруктовых садов и создание нового производства $204 млн. Согласно информации, потенциальными регионами для проекта в сфере агропромышленного комплекса рассматриваются Алматинская, Жамбылская и Туркестанская области.

Читайте по теме. В Казахстане планируют изменить ряд законодательных актов для развития сферы электроэнергетики и ВИЭ

lsm.kz

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email