Китай запретит продажу бензиновых и дизельных машин с 2035 года

Ассоциация автомобильных экспертов Китая объявила своей ключевой целью введение запрета на продажу в стране новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2035 года. Через 15 лет половина продаваемых в КНР машин должны быть электрическими, вторая половина — гибридами. Реализация этого плана сократит мировое потребление нефти примерно на 3,8 млрд баррелей в год или 38 суток сегодняшних объемов мировой добычи.

То, что эту цель озвучила как бы общественная организация не должно вводить в заблуждение — она создана и существует под управлением Министерства промышленности и информационных технологий Китая и служит основой для выработки законодательных и политических решений в отношении автомобильной промышленности и автовладельцев. Это управляемая «инициатива снизу», традиционная для Китая.

Суть идеи в том, чтобы прекратить к 2035 году продажу (и производство) в стране машин только с бензиновым или дизельным двигателем. 50% новых автомобилей должны быть полностью электрическими или на топливных элементах (т.е. водородными), оставшиеся 50% могут быть гибридами, то есть совмещать ДВС с электро- или водородным движком, сообщает Asia Nikkei.

Цель амбициозная, но достижимая — в 2019 году автомобили на «новой энергии» составили 5% от всех продаж новых автомобилей в Китае. Это более миллиона машин, так как общие продажи новых автомобилей в стране составили в прошлом году более 25 млн единиц. Для сравнения и понимания объемов рынка — в США в 2019 году было продано около 360 тысяч электромобилей. А общие мировые продажи электромобилей составили около 2 млн экземпляров.

То есть китайский рынок электрокаров уже почти в 3 раза превосходит рынок США и составляет примерно половину мирового. При этом он только начал развиваться.

Власти КНР планируют, что уже к 2025 году объемы продаж машин на «новой энергии» вырастут до 20% от всего рынка или примерно 6 млн единиц. Если эта цель будет достигнута, то увеличение сегмента в 2,5 раза за следующие 10 лет не станет проблемой. Тем более, что власти уже сейчас стимулируют не только потребителей переходить на электричество, но и производителей — для них разработана сложная система баллов, стимулирующая производство электрокаров с запасом хода на одной зарядке от 400 км.

Что касается гибридных автомобилей, то уже к 2030 году ожидается, что среди всех новых автомобилей на ДВС в Китае 75% будут гибридными.

Одним из последствий реализации этого плана станет резкое сокращение потребления Китаем нефти — в развитых странах до 75% потребления нефти приходится на транспорт и в первую очередь автомобильный.

Замещение одной машины с ДВС на электромобиль приводит к сокращению потребления нефти в среднем на 5 тонн в год.

Появление на рынке каждого следующего 1 миллион электромобилей ведет к сокращению потребления нефти примерно на 32 млн баррелей в год. В китайском автопарке к 2035 году будет не менее 120 млн электромобилей. Это выпадение 3,8 млрд баррелей нефти или 38 суток сегодняшней мировой добычи (сегодня в сутки добывается 100 млн баррелей). А если учесть, что примерно теми же темпами будет развиваться и весь остальной мировой авторынок, то к 2035 году уже 2,5 месяца сегодняшней мировой добычи нефти окажутся невостребованными. Можно только догадываться, как это скажется на цене нефти.

Читайте по теме. КНР хочет захватить мировой рынок электромобилей?

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email