Япония построит в Сербии крупный завод по производству электродвигателей

Nidec Corp потратит 200 миллиардов иен (примерно 1,9 миллиарда долларов) на новый завод в Сербии по производству двигателей для электромобилей, стремясь привлечь больше внимания автопроизводителей, отказывающихся от двигателей внутреннего сгорания.

Основатель Nidec Сигенобу Нагамори заявил, что хочет получить к 2030 году не менее 35% доли рынка энергосберегающих электродвигателей, который, как ожидается, к тому времени вырастет в десять раз до 30 миллиардов долларов в год.

Ожидается, что новая технология сделает электромобили более доступными и поможет сократить выбросы углекислого газа от транспортных средств, на которые приходится 17% глобальных выбросов углекислого газа.

Завод, который будет построен вслед за строительством завода по производству электромобилей в Китае, планируется открыть в 2023 году с годовым объемом производства от 200 000 до 300 000 единиц в год.

Nidec, также известная своими миниатюрными электродвигателями для смартфонов и других электронных устройств, приобрела производителя автомобильных электронных систем управления Honda Elesys в 2014 году и подразделение автомобильной электроники Omron Corp в 2019 году.

Читайте по теме. Сербия отказалась покупать дорогостоящий американский СПГ

metallurgprom.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email