Что сделает Байден с энергетической индустрией США

Кандидат от Демократической партии Джо Байден имеет реальные шансы победить на президентских выборах в США. В этой связи руководители энергетической индустрии прокомментировали возможное влияние нового президента на их отрасль.

В то время как коммунальные предприятия, которые уже используют чистую энергию, не испытывают тревоги, поставщики нефти и природного газа готовятся к серьезной угрозе. Если Байден победит, он может остановить бурение в Арктическом национальном заповеднике. А также закрыть спорный проект нефтепровода Keystone XL.

Более того, Байден планирует к 2035 году устранить эмиссию парниковых газы в энергетическом секторе. И пообещал запретить новый гидроразрыв пласта на территориях, находящихся под надзором Бюро управления земельными ресурсами США.

Что такое Байден для Marathon Oil
“Мы реалисты: с победой Байдена вести бизнес на территории США станет труднее, – отметил гендиректор компании Ли Тиллман. – При новой администрации появятся новые правила, которые необходимо будет учитывать. Такие штаты, как Нью-Мексико, кровно заинтересованы в жизнеспособной нефтегазовой отрасли”.

Что такое Байден для Pioneer Natural Resources
“Самая большая проблема заключается в том, что Байден решил прекратить бурение на федеральных землях, не выдавая новых договоров аренды, – подчеркнул генеральный директор Pioneer Скотт Шеффилд для Bloomberg TV. – Это окажет значительное влияние на добычу нефти в США в долгосрочной перспективе, особенно на бассейне Permian и в Мексиканском заливе”.

… для Energy Transfer
Для трубопроводных компаний решения Байдена могут быть неоднозначными. По словам гендиректора компании Маршалла МакКри, этот президент, вероятно, усложнит получение разрешений на новые проекты.

… для Dominion Energy
Выборы окажут меньшее влияние на ЖКХ. Хотя президент Дональд Трамп отменил меры защиты окружающей среды, чтобы помочь компаниям, работающим на ископаемом топливе, эти решения не оказали большого влияния на рынок. “Мы твердо находимся на пути к нулевым выбросам”, – заявил гендиректор компании Том Фаррелл.

… для Engie
Рост сектора возобновляемых источников энергии (ВИЭ) будет продолжаться независимо от того, кто победит в президентской гонке, сказал Майкл Уэббер, главный специалист по науке и технологиям Engie SA. Этот французский энергетический гигант реализует в США ветровые и солнечные проекты.

“Независимо от того, кто победит, Байден или Трамп, мы рассматриваем Соединенные Штаты как растущий рынок возобновляемых источников энергии, – подчеркнул Уэббер. – Рынок сказал свое слово, и потребители тоже”.

Читайте по теме. Джо Байден, став президентом США, похоронит нефтегаз

teknoblog.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email