Ледяной дождь в российском Приморье нанес колоссальный вред энергетике и ЖКХ

Власти Приморского края прикладывают все усилия для ликвидации последствий ледяного дождя во Владивостоке, но в одночасье эту проблему не решить.

«Сейчас ведется постоянная работа, чтобы справиться с этой ситуацией. Руководство региона прикладывает все возможные усилия для того, чтобы справиться. Но удар природы такой силы, что это невозможно сделать так быстро, как хотелось бы», – отметил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Ледяной шторм был очень сильный и нанес колоссальный вред городской инфраструктуре, будь то энергетика или другие области ЖКХ.

«Эти последствия до сих пор ощущаются, много людей в городе страдают от этого. Но работа ведется круглосуточно, в городе все это видят. Кроме того, Правительство РФ принимает меры, создана специальная комиссия, и МЧС активно работает, туда перебрасываются энергоустановки», – пояснил он.

Напомним, с 18 ноября по 20 ноября 2020 года в результате неблагоприятных погодных условий (ветер до 30 м/с, мокрый снег) в регионе происходили отключения в электрических сетях 35-220 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (АО «ДРСК», входит в «РусГидро»; филиал «Приморский» АО «Оборонэнерго»; филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Востока).

23 ноября по состоянию на 13:00 были отключены: ВЛ 220 кВ – 3; ВЛ 110 кВ – 3; ВЛ 35 кВ – 1; ВЛ 6-10 кВ – 44; ПС 110 кВ – 4; ПС 35 кВ – 2; ТП 6-10 кВ – 692.

Без электроснабжения оставалась я часть бытовых потребителей в 35 населенных пунктах, в том числе городах Владивосток и Артем (около 74 900 человек). От резервных источников электроснабжения запитана 41 котельная. Без теплоснабжения оставалось около 19 200 человек.

Читайте по теме. В Российском Приморье ведут Интернет через ЛЭП

eprussia.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email