Газовые и угольные гиганты переходят на ВИЭ

Индийский угольный гигант Coal India Ltd и крупнейшая в Японии газовая компания Tokyo Gas обзаведутся собственными масштабными проектами в области «зеленой» энергетики. Таким образом, корпорации намерены стать углеродно-нейтральными.

Крупнейший в мире угольный гигант Coal India Ltd построит 3 ГВт солнечных мощностей, что позволит стать ему углеродно-нейтральным уже через несколько лет. Руководство компании намерено вложить в строительство солнечных электростанций до 800 млн долларов. Будет построено 14 СЭС, как наземных, так и кровельных. Все они будут запущены в период с 2023 по 2025 год.

После ввода новых ВИЭ-мощностей в эксплуатацию, все энергетические потребности корпорации будут перекрываться с помощью источников возобновляемой энергетики. Также, ожидается, что затраты компании на электричество существенно сократятся.

Крупнейшая в Японии газовая компания Tokyo Gas также взяла курс на «озеленение». Компания намерена возвести крупный офшорный ветропарк у побережья префектуры Тиба мощностью 600 МВт. Отмечается, что Tokyo Gas взяла на себя обязательство стать углеродно-нейтральной и достигнуть нулевого баланса выбросов CO2 к 2030 году.

Читайте по теме. Китайский государственный гигант PetroChina намерен инвестировать в ВИЭ

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 21