В каких городах Казахстана самые высокие тарифы на центральное отопление

Среди крупнейших городов РК самые высокие тарифы на центральное отопление зафиксированы в Атырау, Шымкенте и Алматы. Дешевле всего отопление обходится жителям Кокшетау и Павлодара.

За январь–ноябрь 2020 года энергетики обеспечили стране 72 млн Гкал тепловой энергии — на 1,4% меньше, чем годом ранее. В денежном выражении снабжение паром, горячей водой и кондиционированным воздухом составило 234,3 млрд тг.

За полный 2019 год производство теплоэнергии составило 90,1 млн Гкал, сократившись на 4,9% за год.

В региональном разрезе больше всего тепловой энергии произвели в Павлодарской области: 12 млн Гкал, минус 6,6% за год. В ТОП-3 регионов также вошли Карагандинская область (10,3 млн Гкал, минус 3,7% за год) и Алматы (7,1 млн Гкал, плюс 7,1%).

По информации Казгидромета, ожидаемый зимний период будет сравним с предыдущим годом, то есть будет много осадков, относительно тепло, сообщает официальный ресурс премьер-министра РК. В ближайшее время ожидается осложнение погодных условий с образованием низовой метели, буранами. Подготовительный период к отопительному сезону начат заблаговременно. С августа на учёт взяты более 118 тыс. домовладений частного сектора, где проживают социально уязвимые слои населения. В связи с этим были проведены рейдовые мероприятия по устранению выявленных недостатков газобаллонного и печного оборудования.

В ноябре текущего года тариф на центральное отопления в городах страны в среднем составил 3,5 тыс. тг за 1 Гкал энергии — на 0,2% больше, чем годом ранее.

Дороже всего центральное отопление обходится жителям Атырау (5,5 тыс. тг), Шымкента (5,1 тыс. тг) и Алматы (5 тыс. тг). Дешевле всего — жителям Кокшетау (1,8 тыс. тг).

Читайте по теме. Центральное отопление в этом году обходится дешевле, чем в прошлом

energyprom.kz

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email