Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлят в РФ

тарифы на коммунальные услуги

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении беззаявительного порядка предоставления субсидий на оплату ЖКУ до 1 апреля 2021 года, сообщается на сайте правительства.

Не надо подавать заявление и документы для получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Эта мера вводилась из-за коронавируса, а теперь продлевается с 1 января по 1 апреля 2021 года.

В июле 2020 года правительство упростило порядок получения субсидий на оплату ЖКХ-услуг с 1 января 2021 года – не нужно будет получать справку об отсутствии задолженности по платежам, доказывающую право на субсидию. “Все эти решения нужны, чтобы людям не приходилось ходить по инстанциям и кабинетам”, – отметил Мишустин. Всю необходимую информацию получат госслужбы при помощи единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключенных к ней региональных систем.

Всего на эти цели в 2020 году было направлено более 106 миллиардов рублей. Это льготы для ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг. Оставшуюся часть оплачивается государством. Эти расходы регионов возмещаются из федерального бюджета.

Читайте по теме. Россиян освободят от комиссии при оплате услуг ЖКХ

vesti.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email