Объявлен всеукраинский антитарифный протест

Координационный совет призывает украинцев присоединиться к акции протеста Стоп тарифный геноцид.

“Внимание! Друзья, 15 января с 10:00 до 11:00 будет проведена всеукраинская акция протеста против повышения тарифов на газ, его транспортировку и электроэнергию”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что акция протеста состоится в городах, поселках и общинах у важнейших из ближайших автомагистралей. Организаторы просят водителей поддержать протест.

Цель акции – заставить руководство страны остановить рост тарифов.

Кроме того, от СНБО требуют инициировать возвращение в собственность местных общин газотранспортных и газораспределительных сетей на их территории, которые сейчас находятся в пользовании частных акционерных компаний.

Как известно, с января в Украине резко подорожал газ и его доставка, а также тарифы на отопление. Также с нового года отменили льготную стоимость электроэнергии.

В связи с этим в регионах Украины уже две недели проходят акции протеста против повышания тарифов, но сегодня акций стало значительно больше – дороги блокируют по несколько населенных пунктов в ряде областей и крупных городах. Митингуют в Черновицкой, Полтавской, Николаевской, Львовской, Винницкой, Херсонской, Одесской, Закарпатской, Кировоградской и Донецкой областях.

В Офисе президента, Кабмине и Верховной Раде уже заявили, что ищут решение проблемы.

Читайте по теме. Жители украинских городов, соседствующих с АЭС, лишены скидки на электроэнергию

korrespondent.net

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email