В Кыргызстане было достигнуто максимальное потребление электроэнергии в истории

аварии на ТЭЦ Бишкек

Национальная электрическая сеть Кыргызстана призывает экономить электроэнергию во избежание перегрузов  оборудования электрических  сетей 220-110 кВ

6 января 2021 года  из-за низкой температуры окружающего воздуха было достигнуто максимальное потребление электроэнергии за все время существования энергосистемы Кыргызстана и составило 73 млн 097 тыс. кВт.ч. В вечерние часы максимальная мощность потребления составила 3317 МВт. При этом рост потребления электроэнергии происходил как в северной так и в южной части энергосистемы. Перегрузы оборудования электрических сетей 220-110 кВ наблюдались во всех областях республики.  Соответственно существенно увеличился износ оборудования.

В целях обеспечения бесперебойного электроснабжения в ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»  учащен диагностический контроль для своевременного выявления и устранения возникающих дефектов.

К 16 января 2021 года  в  связи с потеплением началось снижение потребления электроэнергии до допустимых  параметров.  Но в ближайшие дни ожидаются обильные осадки со значительным снижением температурного фона, что приведет к росту потребления электроэнергии выше допустимых параметров работ оборудования.

В связи с вышеизложенным ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» обращается к потребителям с просьбой экономно использовать электроэнергию, не включать без надобности электроприборы особенно в вечерние часы, что позволит не перегружать сети 220-110 кВ,  снизить износ оборудования и дополнительные затраты на его ремонт.

Напомним: В декабре 2020 г. месячное потребление электроэнергии в Кыргызской Республике составило 2 млрд 086 млн 203 тыс. кВт.ч. при планируемой величине потребления электроэнергии  1 млрд 886 млн кВт.ч.

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email