В США началось строительство крупнейшей станции хранения солнечной энергии

Компания Florida Power & Light объявила о начале строительства Центра хранения энергии FPL Manatee. Расположенная во Флориде станция должна стать крупнейшей в мире интегрированной системой батарей для солнечной энергии и вступит в эксплуатацию в конце 2021 года.

Центр хранения энергии будет построен вблизи солнечной электростанции FPL Manatee в местечке Пэриш штата Флорида мощностью 74,5 МВт, для того чтобы излишки выработанной на ней чистой энергии не пропадали. В пасмурную погоду и ночью, а также в часы пиковой нагрузки на станцию аккумуляторы нового центра на 409 МВт и 900 МВт*ч обеспечат бесперебойную подачу энергии клиентам.

Проект должен быть завершен к концу 2021 году и создаст 70 новых рабочих мест и сэкономит клиентам FPL свыше $100 млн за период эксплуатации. Кроме экономической выгоды будет и экологическая: значительно снизится эмиссия углекислого газа.

В планах компании также возведение на территории штата батарей меньшего размера и солнечных ферм и модернизация существующих газовых турбин, срок службы которых заканчивается. Также FPL планирует завершить к 2030 году установку 30 млн солнечных панелей, сообщает REW.

Прошлым летом энергетическое подразделение компании Tesla начало строительство крупной системы хранения энергии на 730 МВт*ч. Она будет расположена в Калифорнии. Работы должны быть завершены к началу следующего года. Ввод в эксплуатацию 256 блоков Megapack запланирован на второй квартал 2021 года.

Читайте по теме. В США опубликовали стратегию развития технологий накопления энергии до 2030 года

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email