К 2023 году Техас увеличит мощности ветровых и солнечных электростанций

ВИЭ

В период 2021-2023 гг. разработчики добавят в Техасе примерно 35 ГВт солнечных и ветровых электростанций, что более чем удвоит нынешнюю общую установленную мощность этих возобновляемых источников энергии в штате.

Если сейчас она составляет около 30 ГВт, то к концу 2023 года достигнет 64 ГВт, сообщает Renen. Для сравнения, установленная мощность газовых электростанций Техаса сейчас составляет примерно 60 ГВт. Если раньше в сегменте ВИЭ в штате развивалась в первую очередь ветровая энергетика, то теперь основной рост мощностей обеспечит энергетика солнечная. По данным Управления энергетической информации США, Техас займёт первое место в стране по приросту установленной мощности солнечной энергетики в текущем году. В Техасе строится крупнейшая солнечная электростанция США – Центр солнечной энергии «Самсон» (Samson Solar Energy Center) мощностью 1310 МВт. Её планируют запустить в 2023 году.

По мере роста мощностей, работающих на основе солнца и ветра, все более важную роль в балансировании спроса и предложения будут играть системы накопления энергии.

Согласно данным оператора ERCOT, установленная мощность батарей, подключенных к системе, может вырасти с 225 МВт в 2020 году до 1,7 ГВт в 2021 году и более чем 2 ГВт в 2022 году. Но это лишь небольшая часть портфеля перспективных проектов накопления энергии размером 26 ГВт, которые изучаются ERCOT.

Читайте по теме. Энергетический апокалипсис в США – во всем виноваты ВИЭ?

kosatka.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email