В Китае внедрят башни и велосипеды, очищающие городской воздух

В результате гигантского технологического и промышленного рывка, Китай стал одним из лидирующих государств мира. Однако экономические успехи нанесли серьезный ущерб экологии. Угольные электростанции, промышленные предприятия и транспорт превратили многие китайские города в зоны экологического бедствия с высоким уровнем загрязнения воздуха. Поэтому в последние годы ученые ищут различные способы восстановления экологии. Одним из таких направлений станет очистка городского воздуха при помощи велосипедов и специальных башен.

Все знают, что езда на велосипеде укрепляет здоровье и не наносит вреда экологии. Однако в Китае решили пойти дальше и создали велосипеды со специальными фильтрами, очищающими городской воздух. Устройство будет крепиться на руле. Оно будет всасывать грязный воздух спереди и выпускать очищенный назад – в сторону велосипедиста и следующих за ним людей.

Кроме того, планируется установка тысяч стационарных башен, которые также будут очищать воздух при помощи высококачественных промышленных фильтров с высокой производительностью. По словам разработчиков, в радиусе нескольких десятков метров вокруг сооружений атмосфера будет безопасна для людей.

Планируется создавать украшения и частиц смога, собранных фильтрами башен.

Читайте по теме. Китай пообещал за 10 лет утроить производство ветровой и солнечной энергии

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email