Научно-исследовательское судно Earth 300 будет оснащено «реактором на расплавленной соли»

Iddes Yacht объявила о завершении проектирования супер – судна Earth 300. Замысел у компании Iddes Yacht просто грандиозный – по масштабам будущих научно-исследовательских работ конкурентов у судна Earth 300 просто нет.

«Проект Earth 300 разработан с целью объединения науки и практических исследований для решения проблем Земли. Это технологическая платформа для науки, исследований и инноваций на море», – утверждает основатель компании Салас Джефферсон.

Судно Earth 300 будет оснащено экологически чистыми технологиями и «реактором на расплавленной соли работающем при низком давлении». В 22 лабораториях будет использоваться искусственный интеллект и роботизированные устройства.

Этап проектирования полностью завершен и вскоре начнется строительство Earth 300 на верфях Iddes Yacht. На 2025 год запланирован спуск судна на воду.

«Обладая военно-морской архитектурой проекта NED, супер-яхта Earth 300 представит особенности, присущие круизным, экспедиционным, исследовательским и роскошным яхтам, но она не будет ни одной из них», – заявил исполнительный директор Earth 300 Аарон Оливера.

Длина научно-исследовательского судна примерно равна трем футбольным полям. На борту будет размещен «флот» подводных лодок и вертолеты.

Характеристики судна:

– длина 300 м, ширина 46 м, высота 60 м;
– 22 лаборатории, 160 ученых, 40 экспертов и студентов;
– 20 VIP-кают смогут принять 40 гостей на супер-яхте;
– 165 человек в экипаже.

Уникальный коллектив исследователей будет предоставлять все данные международному научному сообществу с целью как можно быстрее принять эффективные меры для решения глобальных проблем нашей планеты.

Читайте по теме. Солнечная яхта для бесконечного плавания

building-tech.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email